Масло ЛЬНЯНОЕ, 250 мл

Natur Boutique

Масло ЛЬНЯНОЕ, 250 мл


Нерафинированное и недезодорированное 100% льняное масло, изготовленное методом первого холодного отжима без примеси других масел.

Используется для приготовления холодных блюд, салатов, винегретов, соусов.

Полезное действие: По своей биологической ценности стоит на первом месте. Содержание ненасыщенных жирных кислот в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на нервную систему и кожу, обладает слабительным действием.

Безусловно, практически все растительные масла обладают целебными свойствами, но льняное занимает среди них особое место. Еще Гиппократ применял его, снимая у пациентов боли, леча желудок, раны и ожоги. Древнеегипетские красавицы на основе льняного масла изготавливали косметику – кремы и мази, и даже делали обертывания!

На Руси льняное масло было практически как хлеб, всему голова. Наши предки и питались им, и лечились. Славяне врачевали им раны и использовали в качестве болеутоляющего средства. В пост же ни одно блюдо не обходилось без льняного масла! Им заправляли каши и щи, добавляли в тесто, чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат.

Увы, но с развитием цивилизации льняное масло уступило место более дешевым и простым в производстве маслам – подсолнечному, кукурузному. И лишь в последнее время незаслуженно забытое льняное масло было вновь открыто.

По всему миру начался бум на льняное масло. В Америке льняным маслом предпочитают заправлять салаты, а семена льна включены в рацион школьного питания. В Германии любят творог, смешанный с льняным маслом, с добавлением соли и тмина. Канадцы используют льняное масло в производстве маргарина.

Диетологи же убеждены, что употребление льняного масла – первый шаг к здоровому питанию, а значит, и к здоровью человека вообще.

Ежедневно употребляя льняное масло по 1-2 столовые ложки, вы снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как нормализуете уровень жиров и, уменьшив вязкость крови, снизите нагрузки на сердце и сосуды, а также приведете в норму артериальное давление. Льняное масло следует принимать за 2 часа до ужина.

Для женщин регулярное употребление льняного масла просто необходимо: оно облегчает протекание ПМС и менопаузы, укрепляет нервную систему, нормализует работу почек при отеках, поддерживает организм в тонусе, снижает риск развития рака молочной железы.

Принимая внутрь натощак по 1 столовой ложке льняного масла и ежедневно делая массаж проблемных мест теплым маслом, вы значительно облегчите боли при артритах и прочих заболеваниях суставов.

Людям, страдающим атеросклерозом, рекомендуют принимать льняное масло дважды в день по 1 столовой ложке во время еды. Курс такого лечения – полтора месяца. Затем через три недели его необходимо повторить.

Народная медицина рекомендует лечить льняным маслом даже такое заболевание, как рассеянный склероз. Для этого масло нужно принимать по 1 чайной ложке дважды в день – перед завтраком и ужином. При этом раз в три дня делать с льняным маслом массаж рук и ног, а раз в месяц – массаж тела и головы. Параллельно советуют принимать раз в день рыбий жир и по четверти чайной ложки истолченной в порошок яичной скорлупы с соком лимона.

Чтобы похудеть, льняное масло следует принимать по 1 чайной ложке утром натощак и перед сном. Через неделю увеличить количество масла до 1 столовой ложки.

Льняное масло великолепно увлажняет, питает и защищает кожу, а потому практически незаменимо в косметологии. Оно превосходно подходит для постоянного ухода за лицом, руками, телом, так как поддерживая тонус кожных покровов, омолаживает кожу, предохраняет от образования преждевременных морщин.

Льняное масло великолепно питает и волосы. Причем для этого можно не только принимать масло внутрь, но и массировать им кожу головы. Маска из льняного масла применима для всех типов волос, но особенно для сухих и окрашенных: масло укрепит волосы и придаст им блеск. Кроме того, для укрепления волос подойдет следующая маска: смешав 50 миллилитров льняного масла и 30 миллилитров глицерина, нанесите эту смесь на волосы и

В кулинарии льняное масло можно использовать как заправку для салатов, винегретов, смешивать с белковой пищей – кефиром, йогуртом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества, заправлять каши, квашеную капусту, картофель, придавая им таким образом тонкий аромат, смешивать с медом, усиливая этим полезное воздействие на организм и того, и другого.

Противопоказания: Не стоит употреблять льняное масло в больших количествах: дневная норма для взрослого человека составляет 2 столовые ложки. Также льняное масло противопоказано применять при панкреатите, остром холецистите, язве желудка, сильном поносе, желчнокаменной болезни. Если вы страдаете гипертонией, то перед употреблением льняного масла следует проконсультироваться с врачом.

Состав: масло льняное 100%.

Энергетическая ценность: 898 ккал.

Производитель: ООО «Ричойл», Украина, Херсонская область по заказу Natur Boutique.