Фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски

Natur Boutique
Очень удобный прибор для приготовления кофе в любых условиях. Подойдет к большинству чашек.
Кофе по-вьетнамски – один из тех видов приготовления кофе, который стоит попробовать каждому любителю кофейного напитка. К тому же, это очень просто!
Для этого Вам потребуется:
  • набор для приготовления кофе, состоящий из фильтра, отжима, крышки.
  • стакан
  • кофе Natur Boutique-Vicofi (Викофи)
  • сгущенное молоко
  • лед (по желанию)

Способ приготовления кофе по-вьетнамски:

  1. Добавьте в стакан 2-4 столовые ложки сгущенного молока. Чем больше сгущенного молока, тем слаще будет кофе.
  2. Установите фильтр на стакан, насыпьте 2-3 столовой ложки молотого кофе в фильтр, разровняйте, прикройте отжимом и залейте немного горячей воды (немного ниже температуры кипения), чтобы смочить кофе. Чем больше кофе добавляете и туже прижимаете, тем крепче будет кофе.
  3. Подождите 30-40 секунд.
  4. Долейте оставшуюся горячую воду до предела фильтра и закройте крышкой.
  5. Оставьте на несколько минут, пока готовое кофе до конца не стечет через фильтр в стакан. Наблюдайте за тем, как кофе по капелькам стекает. Обычно это занимает 4-5 минут. Если кофе слишком быстро капает – прижмите туже отжим. Если, наоборот, стекание дольше 5 минут, то, скорее всего, Вы слишком туго прижали отжим.
  6. Снимите фильтр со стакана и размешайте кофе.
  7. Вьетнамский кофе может подаваться горячим либо холодным, добавив лед. Чтобы получился горячий напиток, во время стекания кофе опустите стакан в другой стакан большего размера с горячей водой.

В случае, если вы желаете холодный кофе, то лучше всего готовое и перемешанное кофе перелить в другой стакан со льдом.