Кунжутная паста тахини ТЕМНАЯ цельносеменная органическая, 280 г

Sunita

Кунжутная паста тахини Темная цельносеменная органическая, 280 г


Органическая цельносеменная кунжутная паста имеет темный цвет благодаря тому, что цельные семена кунжута обжарены и измельчены для создания шикарной насыщенной пасты.

Добавляйте пасту тахини в соусы и заправки или поливайте замороженные бананы и мороженое для создания экзотического десерта.

Источник кальция и полезных ненасыщенных жиров. Альтернатива арахисовой пасте.

Органический кунжут выращен без применения агрохимии на местных фермерских хозяйствах Эфиопии (Восточная Африка) для дальнейшего перемалывания на каменных жерновах в Греции.

Что такое тахини?

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу. Кроме того, она служит основой для многих соусов.

В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль, чеснок и пряности (кумин, красный перец, петрушку) и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Состав: 100% неочищенные семена органического кунжута, перемолотые на каменных жерновах.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 26 г; жиры - 57 г; углеводы - 2,7 г, кальций 770 мг.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 648 ккал.

Производитель: Sunita, Греция/Великобритания.

Сертификация: Organic Farmers and Growers (Великобритания), Евролист (отвечает требованиям Евросоюза по производству органической продукции).